Musikschule Stainz

c Petra Pölzl

Wettbewerbserfolge unserer Schüler

JBO Groß St. Florian: Sieg in BJ beim Bundeswettbewerb

Am 27. Oktober 2019 fand der 9. Österreichische Jugenblasorchester-Wettbewerb in Grafenegg, Niederösterreich, statt. 20 Orchester aus Österreich und Südtirol stellten sich der Herausforderung und wurden von einer Fachjury bewertet. Die Orchester traten in vier Kategorien (von AJ bis DJ), abhängig vom Durchschnittsalter, an und mussten neben einem Pflichtstück auch ein Selbstwahlstück desselben Schwierigkeitsgrades vortragen.

Aus der Steiermark hatten sich zwei Jugendbalsorchester für diesen Wettbewerb qualifiziert:

Das JBO der Musikschule Bärnbach (3. Platz in der Stufe AJ) und das JBO Groß St. Florian in der Altersstufe BJ (Durchschnittsalter bis 14 Jahre). Das JBO Groß St. Florian konnte unter der Leitung von Gerald Oswald mit 90,6 Punkten den Sieg in der Stufe BJ erspielen!

Sieben Orchester hatten in dieser Stufe teilgenommen, den 2. Platz erreichte das JUKA Villnöß (90,2 Punkte) aus Südtirol, der 3. Platz ging an das "BLOWY" des MSV Waidhofer/Ybbstal (89,2 Punkte) aus Niederösterreich.

Den Tagessieg konnte das JBO der LMS Landeck (Tirol, Altersstufe DJ) mit 93,6 Punkten für sich verbuchen!

"Wir konnten heuer in unglaubliches Niveau bei allen teilnehmenden Orchestern feststellen", gibt sich der Juryvorsitzende Gerhard Forman sehr zufrieden. "Alle Musikerinnen und Musiker können sehr stolz mit ihren Leistungen sein."

Musikschuldirektor Mag. Josef Deutschmann freut sich "Es war super, dass auch so viele Eltern und Musiker der MK Groß St. Florian vor Ort die Daumen gedrückt haben!", bedankt sich beim musikalischen Leiter Gerald Oswald und den mitgereisten Lehrerinnen Mag. Elfriede Erregger-Rlößl und Barbra Sackl-Zwetti und gratuliert den jungen Musikern des JBO Groß St. Florian auf das Allerherzlichste!